No âmbito da Semana Europeia de Prevenção de Resíduos 2024 (SERP), no passadio dia 21 de novembro, esta União das Freguesias desenvolveu em parceria com a Escola Profissional Alternância dois workshops intergeracionais, que tiveram como objetivo sensibilizar a comunidade para a importância de reduzir o desperdício alimentar, bem com promover o conhecimento de técnicas simples e eficazes para reaproveitar os alimentos que sobram.
Os eventos reuniram participantes de diversas faixas etárias, desde crianças até aos idosos, da AFUA, da ASDG e do CCSSG, promovendo uma troca de experiências e práticas sustentáveis no uso dos alimentos. Durante a atividade os participantes puderam observar a confeção de uma receita com sobras e foram dadas algumas dicas de como realizar diferentes pratos de forma criativa.
No final do evento todos puderam provar o resultado!
Estes Workshops fazem parte de uma série de iniciativas promovidas pela União de Freguesias de Custóias, Leça do Balio e Guifões no âmbito da SERP 2024 com objetivo de fomentar a educação ambiental e solidariedade entre gerações, com foco em práticas que contribuem para um futuro mais sustentável.